Что такое ротанг?

Ротанг - ротанговая пальма (rattan palm), относящаяся к виду Calamus и Daemonorops семейства Palmae, представляет собой тропическую лиану, главное преимущество которой состоит в том

, что в отличие от ивовой лозы или бамбука она имеет весьма гладкий ствол, значительную длину (до 200 м) и ровный диаметр. Древесина этой пальмы имеет трехслойную структуру и состоит из очень прочной коры, сравнительно более мягкого и пористого среднего слоя и, наконец, весьма твердой сердцевины. Ротанг привычен к перепадам температуры и давления, что немаловажно для климатических условий России.

Ротанговая мебель

Ручной труд наряду с природными свойствами ротанга создает тот неповторимый внешний вид, придающий особый уют любому интерьеру, оформленному как в современном, так и в классическом стиле. Традиционно плетеную мебель устанавливают в соляриях, верандах двориках. Отдельные предметы хорошо вписываются в спальни, гостиные, каминные комнаты. В настоящее время ротанговая мебель пополнилась современными и даже авангардными коллекциями. Популярность ротанговой мебели настолько велика, что многие традиционные производители корпусной мебели все чаще используют в своих серийных моделях декоративные вставки из ротанга.

 

Уход за ротанговой мебелью.

Регулярная уборка. Регулярно протирайте пыль небольшой щеткой или пылесосом. Губкой, смоченной в мыльной воде, смойте все запачканные места, чтобы не осталось пятен. Мебель из ротанга любит влажность. Сухой воздух внутри помещения может высушить ротанг и привести к появлению трещин. Хорошо помогает периодическая протирка влажной (не мокрой) губкой. Для уборки подготовьте состав воды с порошком. Губка не должна содержать большое количество воды. Маленькой щеткой протрите все расщелинки. Удалите пену с ротанга влажной губкой.